Ruben fragt mich, ob ich „DEN REIS“ möchte?
Ich: klar, ich probiere alles.
Was das denn sei? Er erklärt es mir und es klingt für mich in etwa so wie „Paella“. Also frage ich ihn, meinst du Paella? Er lacht und klärt mich auf, was „Paella“ eigentlich ist:
Paellas sind große, kreisrunde und sehr flache Pfannen. In spanischen Haushalten sind oft mehrere paellas mit unterschiedlichen Durchmessern vorhanden, da die Pfanne so bemessen werden sollte, dass der Reis nicht mehr als vier Zentimeter hoch steht.
Zum traditionellen Zubereiten von Reis aus der paella auf dem Holzfeuer werden meist Paellapfannen aus Schmiedeeisen oder Gusseisen verwendet, in Katalonien gelegentlich auch Tonpfannen. Paellas aus emailliertem Stahl, Edelstahl oder teflonbeschichtetem Aluminium sind für den privaten Gebrauch erhältlich.
PAELLA IST SOMIT DIE BEZEICHNUNG DES PFANNE.
Das, was wir unter Paella verstehen, heisst hier „DER REIS“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert