Ich habe vorhin die junge Dame, die ganz brav schon die künstlichen Taubeneier bebrütet hat, kurz aus Ihrem „Brutnest“ gehoben und habe die künstlichen Eier gegen echte Zwerg-Seidenhuhn-Eier ausgetauscht.
Diese habe ich über 5 Tage gesammelt und fachgerecht gelagert. Temperatur 6-15 Grad. Waagerecht liegende Lagerung. Alle 12 Stunden Eier ein Mal um 180 Grad Umlagen, damit das Eidotter nicht an der Eierschale festklebt. (Eine Wissenschaft für sich )
Ich habe diese Minieier alle gewogen. Alle hatten das erforderliche Mindestgewicht von 28 Gramm und darüber.
Und ich habe mit einer Speziallampe im Dunkeln geschaut, ob die Eierschalen gleichmäßig und intakt sind.
Ich halte Euch auf dem Laufenden.
Ihr dürft die Filme gerne für Familien mit Kindern und mit besonderen Familienangehörigen teilen. ❤️
Ute Gorny
Die Erklärbärin